18 fevereiro, 2007

Juniores: Sporting 3 - Louletano 0 (Apreciações)

Trio de arbitragem – Esteve bem do ponto de vista técnico mas menos bem em termos disciplinares. Foi demasiado benevolente perante o jogo duro dos algarvios.
Louletano – Equipa muito robusta e compacta. Bateram-se bastante bem apesar da derrota por 3-0. O ataque foi o sector mais inoperante.
Sporting – Exibição razoável no primeiro tempo, onde a equipa mostrou um maior ascendente construindo a vitória. Na segunda parte, o colectivo caiu um pouco de rendimento, preocupando-se sobretudo em gerir a vantagem.
Rui Patrício – Em mais uma tarde de pouco trabalho, resolveu bem aquilo que se lhe deparou.
João Gonçalves – Exibição muito certinha e voluntariosa, cumprindo bem as funções de lateral direito. Contudo, esteve mais balanceado para as tarefas ofensivas, fruto da sua verdadeira posição.
Daniel Carriço – O MVP!! Defensivamente igual a si próprio, não deixando o adversário pôr o pé em ramo verde. Mantém a sempre saudável postura de comandar “as tropas” para pôr a casa em ordem. Em termos ofensivos marcou um golo em que demonstrou toda a sua versatilidade e disponibilidade, actuando como um extremo.
Marco Lança – Fez um jogo seguro mostrando-se especialmente eficaz nos cortes e desarmes. Nota-se de jogo para jogo que está a tornar-se um defesa central bastante consistente e confiante.
Vasco Campos – Penalizado por jogar no flanco naturalmente oposto ao seu, teve algumas dificuldades a defender. No entanto, esteve bem do ponto de vista ofensivo, subindo bastante pelo seu flanco. Marcou o último golo do desafio, de grande penalidade.
Adrien Silva – Até sair por lesão aos 38 minutos, estava a ser o melhor em campo. Jogando a trinco revela toda a sua classe, visão de jogo e passe apurado. É um autêntico “faz-tudo”, estando em todo o lado. Iniciou e concluiu a jogada do 1º golo. Que pena ter-se lesionado...
Yannick Pupo – Do trio do meio campo, foi o elemento menos em jogo. Ainda não adquiriu regularidade para os 90 minutos, uma vez que há períodos onde quase desaparece do jogo, revelando-se muito estático. Quando aparece demonstra boa capacidade de passe e leitura de jogo. Ainda não percebemos ao certo qual será a posição mais adequada de modo a exibir todo o seu potencial.
André Pires – Esforçado e combativo como sempre, não esteve tão bem como em ocasiões anteriores, sobretudo no primeiro tempo, onde o meio campo adversário deu muito trabalho. Na segunda parte subiu de produção, mostrando-se importante na manobra defensiva e na gestão do resultado.
Vivaldo Arrais – Passou um pouco ao lado do jogo. As suas iniciativas não provocaram desequilíbrios nem fez bom uso do seu remate. Não se estranhou a sua substituição.
Alison – Esteve pouco em jogo e as suas iniciativas foram quase sempre inconsequentes. No segundo tempo fez um par de remates e pouco mais. Revela-se algo inócuo.
Ricardo Nogueira – Fez um bom primeiro tempo, estando muito interventivo realizando vários passes, jogadas combinadas e remates à baliza. A sua estrutura física e agilidade permitem-lhe fugir à marcação adversária. Fez a assistência para o golo de Adrien Silva. No segundo tempo, caiu de rendimento à semelhança da equipa.
André Santos – Revelou a natural falta de ritmo competitivo e frescura física, dado o pouco tempo de jogo que tem nesta época. A exibição foi razoável, tendo perdido e ganho lances a meio campo, em igual proporção.
Marco Matias – No pouco tempo que esteve em campo foi autor de um par de iniciativas pelo flanco esquerdo e de um remate à baliza.
Sebastião Nogueira – Esteve pouco tempo em campo, insuficiente para se destacar.